Главная
Главная О компании Полезные статьи Индивидуальные средства защиты

Индивидуальные средства защиты

1. Защитные комбинезоны отличаются размером и кратностью применения – одноразовые или многоразовые.  Комбинезоны эффективно защищают человека и его одежду от пыли и химических частиц краски. Комбинезоны имеют различие по плотности материала, из которого они изготовляются, а так же по наличию застежки-молнии для удобства надевания.

2. Защитные очки. Очки предназначены для защиты органов зрения человека от попадания пыли и частиц краски. Очки из поликарбонатного стекла не запотевают, не искажают цветопередачу зрения и не травмируют глаз осколками при разбивании очков.

3. Защитные маски и респираторы

Защитные маски (респираторы) конструктивно делятся на одноразовые или многоразовые ( с возможностью смены фильтрующего элемента).

Так же такие респираторы отличаются наличием или отсутствием клапана для выдыхания. Наличие клапана позволяет легче и комфортнее дышать, удаляя излишнюю влагу из пространством под маской.

По степень защиты маски одноразовые делятся на 3 основных класса : FFP1, FFP2, FFP3.

В чем же их различие?

Класс FFP1 (Класс фильтрующих масок 1) способен защищать органы дыхания при концентрации пыли и вредных веществ до 4 ПДК. Применяется в большинстве отраслей промышленности включая деревообработку. К представителям этого класса относятся такие популярные модели масок компании 3М – 9312 и 8112.

Класс FFP2 (Класс фильтрующих масок 2) способен защищать органы дыхания при концентрации пыли средней токсичности и вредных веществ до 12 ПДК.  Может применяться в горнодобывающей, химической, металлургической промышленности ( при сварке и металлообработке). К представителям этого класса относятся такие популярные модели масок компании 3М – 9322 и 8122.

Класс FFP3 (Класс фильтрующих масок 3) способен защищать органы дыхания при концентрации пыли средней токсичности и вредных веществ до 50 ПДК и имеют самый длительный ресурс защиты. Маски данного класса могут применяться во всех отраслях промышленностей включая химическую, металлообработку ( пайка и сварка химически вредных металлов). К представителям этого класса относятся такие популярные модели масок компании 3М – 9332 и 8132.

Так же необходимо соблюдать правила одевания и ношения масок:

  • Перед надеванием полумаски убедитесь, что у вас чистые руки
  • Необходимо раскрыть панели складных масок перед надеванием
  •  Зафиксировав полумаску под подбородком носовым уплотнителем вверх, необходимо оттянуть резинки и поместить их на затылке
  • Перед тем, как приступить к работе, необходимо проверить прилегание полумаски к лицу:

 Закрыв переднюю часть маски обеими руками, необходимо резко выдохнуть (для бесклапанной модели) или резко вдохнуть (для моделей с клапаном). Если вокруг носа имеется утечка воздуха, то её можно устранить ее при помощи повторной регулировки носового зажима. Если утечка воздуха происходит по краям полумаски, то устранить ее возможно при помощи натяжения резинок, проходящих по боковой поверхности головы.

 

 

 

 

 

Специальные акции и скидки для наших клиентов
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ